Ringvorlesung SPKE: Vortrag #6

05.12.2018

Prof. Dr. Wolfgang Augustyn (Zentralinstitut für Kunstgeschichte, München): "Alexander Duke of Hamilton in Italien und Frankreich – zu einer adeligen Sammlung vom Ende des 18. Jahrhunderts" am 6. Dezember von 18:15 bis 19:45 Uhr in Hörsaal 5.

In Zeiten aktueller Provenienzforschung liegt das Hauptaugenmerk auf den Sammlungen und Wanderungen von Kunstwerken im 20. Jahrhundert. Der Vortrag erinnert an eine der berühmtesten englischen Privatsammlungen des ausgehenden 18. Jahrhunderts, die nach 1880 zerstreut wurde: ein Fallbeispiel für die historische Perspektive des stets aktuellen Themas ,Kulturerbe'.